東京都私立高等学校等奨学給付金における家計急変世帯への支援について

授業料軽減助成および奨学給付金の書類を6月に配付させていただき、すでに手続きをされた方もいらっしゃるかと思います。

今回、東京都私学財団より東京都内に居住している方を前提に、今年家計急変のあった世帯をあらたに奨学給付金の支援対象とするため周知するよう依頼を受けましたので、本日資料を配付しました。配付の資料は以下のとおりです。(都内在住の生徒のみ配付)

なお、詳細については東京都私学就学支援金センター 奨学給付金担当までお願いいたします。(電話03-5206-7925)

私立高等学校等奨学給付金における家計急変世帯への支援の詳細について(PDFが開きます)

ブログTOPへ