一日の生活

新しい自分に出会える毎日。

豊かな自然と環境の中、生徒一人ひとりが生き生きと学んでいます。自分自身や仲間たちの新しい魅力が引き出され、普段気付かない自分の発見になります。

登校
    四季折々の豊かな自然が出迎えてくれる校内。緑いっぱいの景色の中を登校すると、一日をさわやかな気持ちでスタートできます。

• 登校の写真
    0時限学習
    朝の15分間を使って、集中力を高めていきます。読書やテストを通じて、細かな知識も身につけられます。朝、静かな中で勉強できるため、心が落ち着きます。

• 0時限学習の写真
    午前の授業(1~4限)
    教師陣はメリハリのある分かりやすい授業を展開。アクティブラーニング形式の授業を取り入れたり、グループ学習でテーマを討論し合うなど主体性を重視した「真剣勝負の時間」です。

• 午前の授業の写真
    昼休み
    お昼休み、仲間とたのしい食事です。生徒が快適に食事ができ、過ごせる施設を整えています。

• 昼休みの写真
    清掃
    午後の授業に入る前に20分の清掃時間です。自分たちの手で校舎をきれいにして、気持ちよい生活空間に!

午後の授業(5~6限)
    わかりやすくて楽しいから、みんな授業が大好きです。ユーモアたっぷりに生徒に話しかける先生、上手に答えてわかってもらえた時の喜び、コミュニケーションの大切さを実感します。

• 午後の授業の写真
    部活動
    授業終了は、仲間と部活動です。より一層コミュニケーションを深め、絆が強まります。自分のもう一つの可能性を探ります。

• 剣道部の写真
    • 茶道部の写真
    下校
    勉強に部活動に充実した一日が終わりました。明日もまた学校で会いましょう!

• 下校の写真