中学1,2年の校外授業

10月11日(木)、中学1・2年生の校外授業が行われ、葛西臨海水族園に行ってきました。当日は天候にも恵まれ、子供たちも日常から解放され、思いっきり楽しんでいるようでした。現地集合ということでしたが、迷子になる子供も、また、怪我人や病人も無く無事過ごせたことは良かったと思います。昼食は隣接する葛西臨海公園のバーベキュー広場で屋外バーベーキューをしてみんなで食べました。食べるばかりでなく、お肉を焼く方や、洗い物などの後片付けまでみんなで協力して楽しくお昼を過ごすことができました。昼食後は園内を散策して15:00くらいに解散をしました。1・2年生とも学年の枠を取り払って1日中仲良く過ごせたことはとても良かったと思います。

ブログTOPへ