吹奏楽部コーチ紹介

★吹奏楽部コーチ紹介★

バンド& コンダクトアドバイザー:野中 洋和先生

元陸上自衛隊中央音楽隊長、指揮者。

大阪音楽大学卒業後、1969年に陸上自衛隊音楽隊に指揮者として入隊。

現在は、各コンクール審査員、吹奏楽指導者、公益社団法人日本吹奏楽指揮者協会副会長として活躍中。

バンドアドバイザー:五十嵐 清先生

指揮法を紙谷一衛氏、G. ブラッド氏に師事する。日本吹奏楽指導協会元理事。

日本ブラスバンド指導者協会理事、 世界吹奏楽指導者協会(WASBE)メンバー、

東京都教育委員会学校運営協議会委員、評価委員等を務める傍ら、全国の学校バンドの指導に精力的にあたられている。

フルート:五十嵐 宏子コーチ

フルートを峰岸壮一氏、大友太郎氏に師事。渡欧・渡米し、吹奏楽クリニックに参加し、

各国の吹奏楽団を視察すると共に、指導法を学ぶ。学校、個人を問わずフルートコーチを務め、

全日本吹奏楽コンクール、全日本アンサンブルコンテスト(フルートアンサンブル)に導いている。

クラリネット・木管セクション:村野 舞コーチ

洗足学園音楽大学音楽学部管楽器学科でクラリネットを専攻し首席で卒業。

特別選抜演奏者に認定される。同大学教授にして日本クラリネット協会理事長である角田晃氏、

NHK 交響楽団所属の加藤明久氏に師事。

サックス:野沢 美香コーチ

サクソフォーンを田中靖人氏、中村均氏、國末貞仁氏、波多江史朗氏、小串俊寿氏、宮崎隆睦氏に師事。

アンサンブル、吹奏楽等の演奏活動、吹奏楽指導など幅広く活動中。

トランペット&トロンボーン・金管セクション:立花 幸司コーチ

洗足学園音楽大学音楽部管楽器学科でトランペットを専攻し卒業。

元NHK交響楽団所属の津堅直弘氏、野崎明弘氏に師事する。

現在、小・中・高等学校の吹奏楽部トランペットセクションコーチ、合奏指導者として活躍している。

ユーフォニウム&テューバ:外山 祐介コーチ

東邦音楽大学音楽学部音楽学科でユーフォニアムを専攻し卒業。

河本隆吉氏、三浦徹氏、露木薫氏に師事。都内を中心に演奏活動や吹奏楽指導をしている。

パーカッション:矢内 奈緒子コーチ

玉川大学芸術学部パフォーミング・アーツ学科で打楽器を専攻し卒業。

打楽器を山本真理子氏、永曽重光氏に、ピアノを間瀬紀子氏に師事。

複数の楽団に所属し、未就園児向けワークショップや大人まで楽しめるコンサートを定期的に行う。

パーカッション(ドラム):石川 勇人コーチ

洗足学園音楽大学音楽学部打楽器学科でスネアドラムを専攻し卒業。

打楽器を山口浩氏、森茂氏に、ドラムを平川象士氏に師事。

ソルフェージュトレーナー:本校音楽教諭

発声練習やヴォイストレーニング、ハーモニートレーニングなど。

現在お休みされていますが、ホルンコーチとして鈴木先生・武石先生

トロンボーンコーチとして池田先生にもご指導いただいています。