高校1年生への連絡

高校1年生の皆さん、こんにちは。残念ながら、緊急事態宣言が延長され、今後のことについて不安も大きいことと思いますが、課題をこなしながら、もうしばらく辛抱してください。
さて、そんな中、すでにHPにて告知済みではありますが、5/9(土)には、久しぶりに登校することとなります。その際に忘れてはならない持ち物について連絡いたします。
 入学式の時に配布したプリントに書いてあるもの

➀ 環境調査書

➁ 誓約書

③ 個人情報に関する同意書

➃ 住民票

⑤ 学校生活の手引き(オリエンテーションで配布された黄色い表紙の冊子)

⑥ フォーサイト手帳(青いノート)

⑦ 数学テキスト『高校入門 高校数学へのブリッジ』

※ 雑巾・体操着・ジャージ・体育館履きはこの日は持ってこなくて結構です。

Ⅱ 追加で提出するもの

➇ 健康管理カード

⑨ 『英語へのステップ』(1・2組) / 『高1 英語へのステップ』(3組)

以上の9点は必ず忘れずに持ってきてください。

なお、この日は身分証明書用の写真撮影も行う予定です。制服の校章なども付け忘れの無いようにしましょう。また、頭髪などでもさっぱりした印象で写れるようにしておいてください。白のワイシャツや白のブラウスを購入している生徒はなるべく白を着てくるようにお願いいたします。

それでは、5/9に会えるのを楽しみにしています。