いよいよ学園祭本番です。

松蔭祭1日目となりました。雨の中での学園祭でしたが、多くの方にお越しいただきおおいに盛り上がりました。ご来校頂いた方々に御礼申し上げます。以下は生徒たちの様子になります。

松蔭祭まであと1日!!明日はいよいよ本番です。

いよいよ明日は松蔭祭となりました。本日は丸一日使って松蔭祭の準備を行いました。以下は生徒たちの様子になります。

※松蔭祭はチケット制になっております。チケットを持たずに入場できるのは、以下の方に限られますのでご承知おき下さい。本校へのアクセスはこちら。

1、本校の受験を考えている小・中学生の方

2、本校の卒業生

3、本学園関係者

松蔭祭まであと2日!!本番が近づいてきました。

松蔭祭まであと2日となりました。今日は、大掃除後に半日かけて文化祭の準備を行い、学校内も一気に文化祭ムードが漂っています。以下は、生徒たちの様子になります。

松蔭祭まであと3日!文化部も動き始めます

松蔭祭まであと3日となりました。明日からは、文化祭の準備を中心とした特別時間割となります。以下、生徒たちの様子になります。

こちらは家庭科部の様子です。着々と準備を進めているようです。

(右)パソコン部・・・?いいえ囲碁将棋部です。(左)ダンス部も発表の準備をしています。

クラスも準備を頑張っています!

松蔭祭まであと3日

松蔭祭まであと4日!着々と準備が進んでいます。

今週、土・日曜日には松蔭祭が行われます。それに向けて生徒たちも着々と準備を進めています。以下は生徒たちの様子です。

(左)巨大な人形を作っています。 (右)南国な雰囲気を感じます。

新聞紙をくっつけ、紙でくるんでひもで縛れば・・・。

ヤシの木の出来上がりです。

(左)キリンがいます。(右)これは・・・一体何でしょう?

(左)ダンボールと新聞紙で作った井戸です。一体何に使うのでしょう。(右)何やら文字を切り取っています。

松蔭祭まであと4日