本日、保護者会を予定している方へ

8:20分現在、京王線の全線が不通、小田急線のダイヤが大きく乱れているという状況です。
保護者会の予定時刻に間に合わない場合、時間の変更あるいは日時の変更の対応を考えております
ので、ご希望の方は事務所までご連絡ください。

特別授業「SDGsについて考えよう」

現在「自学」という時間を使って、SDGsについて考える授業を行っています。SDGsは、「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称で、行政、企業、NPOなどがこの問題に取り組んでいます。

松蔭中学校・高等学校では、学校全体でこの問題に取り組んでおり、10月ごろに発表会を行う予定です。以下、生徒の様子になります。

卒業生講演会を実施しました

進路指導の一環として卒業生(現在大学生)を招き、大学生活や受験生活について話していただく講演会を実施しました。具体的にどのようなことを学んでいるかをクイズ形式で説明したり、受験勉強でどのような参考書を使用していたかなど、受験に悩む生徒たちにとって有益な内容でした。最後の質疑応答では、勉強のことだけでなく、「大学で出会いってあるんですか?」などの質問もあり盛り上がりました。